Прихожане все улыбаются! И тепло! Так хорошо.Мама подарила мне икону Остробрамской Божьей Матери.Её в Россию привез когда-то Литовский князь *икона темно синяя и вся в звездах. Богоматерь там изображенна во время благовещения* ! Я всегда смущаюсь идти в храм который не знаю,и вообще я боюсь больших храмов вечно прячусь вся под платок *не смотрите на меня* ,но сегодня пошла в церковь в которую никогда не ходила,Очень там оказалось хорошо,и даже по домашнему уютно.
Как всегда вечная трусиха,всёж решилась пойти Похристосоваться с соседями.Милые оказались.Потом пришел нас поздравить соседский ребенок!
Хорошо спрессованный творог протири сквозь решето, влей в него постепенно сливки, смешай, заверни на 12 часов в салфетку, салфетку свяжи узлами и подвесь, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог добавь стакан сахара, толченую ваниль и все тщательно перемешай. После этого творог положи в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрой дощечкой и поставь на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынь из пасочницы, освободи от ткани, поставь на блюдо и сверху укрась искусственным цветком. Вместо искусственных цветов можно использовать сахарные цветы или кусочки фруктов.
Пасха
Надо: 500 г муки, 1 стакан молока, 4 желтка, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла (можно маргарин типа Rama), 100 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, цедра лимона, изюм.
Дрожжи развди в теплом молоке с 1ст. ложкой сахара и 1ст. ложкой муки. Когда дрожжи начнут бродить, влей их в посуду с мукой, добавь растертые с сахаром желтки, посоли и замеси (муку предварительно просей). Меси до появления пузырьков на тесте. Когда тесто хорошо вымешано, влей растопленное (не горячее) масло и еще раз хорошенько вымеси, чтобы тесто вобрало в себя все масло. Добавь цедру лимона, промытый изюм и снова хорошо вымеси. Посуду с тестом накрой и поставь в теплое место для брожения. (Можно поставить в тазик с теплой водой или накрыть раскаленной на плите крышкой от кастрюли). Когда тесто увеличится в объеме вдвое, хорошо перемеси, выложи в формы, дно которых застели промасленной бумагой. Внутренние стенки форм должны быть смазаны маслом и обсыпаны манкой или мелко растолченными панировочными сухарями. Тестом заполни форму на 1 /3. Снова дай тесту подойти. Когда форма будет почти полностью заполнена поднявшимся тестом, смажь яйцом и пеки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут. Из этого количества теста получится приблизительно 3 пасочки, в зависимости от величины твоих форм. Готовую пасху обсыпь сверху сахарной пудрой или сделай из оставшихся белков глазурь, смажь пасху и поставь в теплую духовку, чтобы подсохла.
Для большего количества теста нужно на 1 кг муки: 2 стакана молока, 10 желтков, 100 г дрожжей, 200 г масла, 200 г сахара, 100 г изюма, 1/2 ч. ложки соли, цедра, можно ваниль.
Все продукты тщательно перемешай, сложи в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставь на плиту и доведи до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжай мешать пасху, пока не остынет, а затем сложи в деревянную форму, застланную марлей, положи сверху гнет и оставь на сутки в прохладном месте. Украсить пасху можно искусственными или сахарными цветами.
Пасха заварная - творожная
Надо: 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1.5 ст. сахарного песка, ванилин, орехи, изюм и цукаты по желанию.
Желтки яиц растери добела с сахарным песком, втери сквозь сито килограмм творога и сливочное масло, добавь ванилин и тщательно перемешай. Массу положи в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставь на маленький огонь (примерно на 5-7 минут), и помешивай, не доводя до кипения. Когда масса станет гладкой, однородной, сними с огня и добавь орехи, цукаты, изюм. Остуди до теплого состояния. Далее подготовленную творожную массу выложи в пасхальную форму, в которую проложена марлечка, закрой ее концами марли и поставь сверху гнет. Форму поставь в холодильник. Когда пасха будет готова, выложи ее на блюдо и укрась свежими или консервированными фруктами.
Пасха молочная
Надо: 5 л. молока, 5 яиц, 600 г сметаны, 500 г сливочного масла, 2 ст. сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса.
Молоко вылей в большую кастрюлю (неэмалированную). Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешай со сметаной, так, чтобы весь белок был вмешан в сметану и не плавал в ней кусками. Когда молоко вскипело, сними его с огня, влей сметану с яйцами и большую деревянную ложку уксуса (не эссенции). Затем перемешай, поставь на маленький огонь, и постоянно помешивай, а когда сыворотка станет прозрачной и сформируется творог, творог слей в марлю, завяжи в мешочек, и повесь, чтоб стекало. Когда стечет лишняя влага (творог не должен остыть), протри творог через сито. Сливочное масло также протеи через сито и смешай с сахарным песком до однородной массы, которую соедини с протертым творогом. Подготовленную творожную массу выложи в деревянную пасхальную форму, в которую положена марлечка, поставь форму на блюдце, массу закрой концами марли и поставь сверху гнет. Форму оставь на 3 часа в теплом помещении, а потом переставь в холодильник. Готовую пасху выложи на блюдо и укрась сахарными цветами.
Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протери сквозь сито, добавь стакан густых сливок, яичные желтки, добела растертые с сахарным песком, сливочное масло, ванилин, истолченный мускатный орех и промытый изюм без косточек – по вкусу. Все перемешай как можно лучше, плотно уложи в пасочную форму, сверху накрой полотняной салфеткой, наложи гнет и поставь в холод. При более простом приготовлении можно положить только сахар и ваниль.
Возьми самый свежий из-под пресса творог, смешай его с самым лучшим вареньем – малиновым, вишневым, абрикосовым или любым другим (но без лишнего сиропа), прибавь полстакана или более сахарного песка, все протри сквозь решето, добавь сырые яйца, сливочное масло, свежую густую сметану, хорошенько размешай и переложи в пасочницу, выложенную тонкою салфеткою. Положи сверху дощечку и наложить пресс. Варенье придаст пасхе нежный цвет и приятный фруктовый аромат. Укрась пасху консервированными фруктами.
Пасха с крутыми желтками
Надо: 1,2 кг творога, 400 г сливочного масла, 15 желтков от сваренных вкрутую яиц, 750 г сливок (жирностью не менее 30%), 300 г сахарной пудры, щепотка ванилина.
В творог добавь сливочное масло, желтки сваренных вкрутую яиц и дважды протри массу через сито. К протертой массе добавь взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки и тщательно перемешай. Массу выложи в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху накложи гнет и поставь в холодильник. Пасху следует выдержать на холоде под гнетом не менее 12 часов.
Шоколад натри на терке, смешай с сахарной пудрой и отставь. Затем возьми творог, протри через решето, смешай со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешай, всыпь в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешай все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложи в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынеи на холод и положи под гнет. Через полтора суток пасху вынь из формы и подавай к столу. Пасху можно украсить кусочками свежих или консервированных фруктов.
Пасха со сгущенным молоком
Надо: 1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.
Творог протри через сито, добавь протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно разотри, добавь сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешай, положи в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложи гнет и поставь в холодильник. Чтобы пасочницу застелить марлей без складок, марля должна быть чуть влажная.
Пасха царская
Надо: Свежий творог 1 кг, яйцо куриное 5 штук, сливочное масло 200 г, некислая сметана 400 г, сахарный песок от 200 г до 400 г (по вкусу), изюм 50 г, ваниль, корица, толченый очищенный миндаль (по вкусу).
Протри через сито свежий творог, добавь сырые яйца, сливочное масло, свежую некислую сметану. Сложи все в кастрюлю с тяжелым дном, поставь на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снеми с огня, поставь на лед и мешай до остывания. После этого положи в массу сахарный песок (по возможности мелкий), изюм, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля. Все тщательно размешай, сложи в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок, и поставь под пресс.
Желаю только всего самого лучшего.Извени что я совсем совсем не успевала уделять тебе внимание,не потому-что мне всё-равно,Просто я сама сейчас запуталась в себе сама.Пока.Счастья тебе
Интересно, что считается красивым в современном на то взгляде.Я даже не смогу сказать об этом, у меня сложный вкус.Я вижу как-то по иному.То что нравится мне не всегда нравится большинству людей.В общем, наверное красота бывает разная и вообще это относительно.
Я так, в детстве считала себя просто, ужас какой не красивой, но меня это мало волновало,тогда мне важнее было общение, просто мечтательницам не обязательно быть красивыми вот и всё.
Вот так всегда...Только я успела привыкнуть к нему.А он вот, и скоро в армию...Кто же теперь каждое утро будет ждать моего пробуждения и пить со мной чай, спорить насчет музыки и махать ручкой спроваживая меня в академию...С кем я буду смотреть ужасники и бояться? И кем иногда командовать буду...И кто меня подкалывать будет...Говорить что волосы крашу с корней в темный...Кстати я покрасилась.Лисичка чуть потемнела.Теперь у меня пепельно русая шкурка, ему понравилось...
Вот... Мой родной пасынок Мерлок и я после завтра будем подверженны просмотру работ в академии!!! Мерлок, тебе страшно? Мне да.Я не готова. Композииицииия!!!!! Жииивопииись!!! Забери меня в Чили пока не поздно!